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ぐるない『ゴチ』で三重イタリアン☆ [日記]
この前のぐるない『ゴチ』は三重イタリアンでした。
「三重イタリアン」???
聞きなれない言葉だけど、「三重テラス」という東京・日本橋のお店で収録。
コンセプトは伊勢神宮の神饌を調進する場所の名前である「御厨(みくりや)」。 三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。 メニュー監修は南青山のイタリアン「イル デジデリオ」佐藤真一シェフ。 食材の良さを活かすイタリアンスタイルで北勢から東紀州までの三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、 日常のなかであたかも三重を旅をしているように楽しめます。 (以上、HPよりお借りしました)
三重県の豊富な食材を使って作られるイタリアンだから「三重イタリアン」らしい。
確かに三重と言えば、おっきな黒アワビとかニョキニョキ動いてる伊勢エビとか
そんでもって極めつけが松坂牛ー!!!
山海の高級食材のオンパレード☆
食いしん坊なミーハー☆ココにとって、まさに聖地のような存在でした。
しかも伊勢神宮があるおかげで、パワースポットブームやら式年遷宮とかで
近年なにかと注目を集めるホットなスポット・三重。
あぁ、食べてみたいけど、東京にも三重にも住んでいないココは
東京に行くべきか三重に行くべきか。。(そこ?)
迷ってるうちに次の放送が来ちゃいますね~
次回は虎ノ門ヒルズ・アンダーズのフレンチだとか。
ミーハー☆ココとしては、これも絶対見逃せな~い!!
「三重イタリアン」???
聞きなれない言葉だけど、「三重テラス」という東京・日本橋のお店で収録。
コンセプトは伊勢神宮の神饌を調進する場所の名前である「御厨(みくりや)」。 三重全域の採れたての旬の食材を、三重の歴史ある豊かな風土ごと提案いたします。 メニュー監修は南青山のイタリアン「イル デジデリオ」佐藤真一シェフ。 食材の良さを活かすイタリアンスタイルで北勢から東紀州までの三重の豊富な海・山・里の旬の幸をメニューに仕立て、 日常のなかであたかも三重を旅をしているように楽しめます。 (以上、HPよりお借りしました)
三重県の豊富な食材を使って作られるイタリアンだから「三重イタリアン」らしい。
確かに三重と言えば、おっきな黒アワビとかニョキニョキ動いてる伊勢エビとか
そんでもって極めつけが松坂牛ー!!!
山海の高級食材のオンパレード☆
食いしん坊なミーハー☆ココにとって、まさに聖地のような存在でした。
しかも伊勢神宮があるおかげで、パワースポットブームやら式年遷宮とかで
近年なにかと注目を集めるホットなスポット・三重。
あぁ、食べてみたいけど、東京にも三重にも住んでいないココは
東京に行くべきか三重に行くべきか。。(そこ?)
迷ってるうちに次の放送が来ちゃいますね~
次回は虎ノ門ヒルズ・アンダーズのフレンチだとか。
ミーハー☆ココとしては、これも絶対見逃せな~い!!
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